La Fête du cornet à Murat, le rendez-vous de toutes les envies

JT 13H – Qu’il soit salé ou sucré, le cornet s’est dégusté par milliers lors de la Fête du cornet, à Murat. Les gourmands s’en sont donnés à cœur joie.
16 sept. 13:22 –

Le 15 septembre 2019, le cornet était à l’honneur, à Murat.
Le temps d’une journée, à l’occasion de la Fête du cornet, ce petit biscuit fourré a été le support de toutes les envies.
Plus d’une dizaine de stands et autant de saveurs, salées comme sucrées, à découvrir : mousse de myrtille, crème de cantal, praline ou encore foie gras.
Les gourmands n’en ont fait qu’une seule bouchée.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 16/09/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1.

https://www.lci.fr/regions/la-fete-du-cornet-a-murat-le-rendez-vous-de-toutes-les-envies-2132338.html


La fête des cornets de Murat en images
Magnifique édition pour la fête des cornets cette année à Murat. Avec le retour du soleil, de la foule, et du concours culinaire.

Après deux années difficile à cause de la météo, il a fait beau sur les cornets de Murat.
Et la foule des grands jours s’est massé, pour se régaler des différentes garnitures, comme apprécier le retour du concours culinaire.

https://www.lamontagne.fr/murat-15300/loisirs/la-fete-des-cornets-de-murat-en-images_12983422/

Cantal. Une fête des cornets de Murat délicieuse et sous le soleil
Sous un soleil radieux, des milliers de gourmands sont venus déguster des cornets à Murat, dimanche 15 septembre 2019.
Publié le 16 Sep 19 à 10:19
Que ce soit des cornets classique à la chantilly ou bien des créations gourmandes, la fête des cornets de Murat a connu un franc succès,
dimanche 15 septembre 2019, grâce à une météo radieuse.
De nombreuses animations ont émaillé la manifestation, musicale et gourmande.
Retour en images sur la 15e édition

https://actu.fr/societe/cantal-une-fete-cornets-murat-delicieuse-sous-soleil_27243783.html


Recette_cornet-de-murat

Préparation
temps total : 23 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Etape 1
Préchauffez le four thermostat 4, mélangez les blancs d’oeuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi.
Etape 2
Sur une plaque beurrée, déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez les avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d’environ 12 cm de diamètre.
Etape 3
Faites les cuire 8 mn au four. Dès que la pâte est dorée, sortez la du four. Décollez les disques un par un et roulez les pendant qu’ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet.
Etape 4
Faites cuire le reste de pâte en procédant de la même manière.
Etape 5
Laissez refroidir les cornets sur une grille. Montez la crème fraîche liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. à l’aide d’une poche à douille, garnissez en chaque cornet et servez.

https://www.marmiton.org/recettes/recette_cornet-de-murat_18597.aspx

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